突发事件处置工作简报(第44期)
发布日期:2020-03-09 09:04 信息来源:研究室
信息来源:山东省工业和信息化厅
字体:【

肥城市盯紧抓实“四个保障”

服务企业早复工快达产

 

新冠肺炎疫情发生以来,肥城市深入贯彻省委、省政府决策部署,进一步强化“店小二”式服务理念,突出问题导向,抓实服务举措,“精准滴灌”为企业复工达产提供坚强保障。一是盯紧抓实物资保障,打牢防疫基础。针对复工企业口罩储备不足问题,在用好上级调拨资源的同时,深挖本市内部潜力,指导帮助傲饰服饰、卓凡服饰、普娜斯服饰3家企业转产口罩产品,累计为104家企业调拨口罩9万余只。同时,为97家企业协调购买测温枪256个。二是盯紧抓实交通保障,畅通运输渠道。针对石横特钢、石横电厂、胜利化工、瑞泰纤维素、精制盐厂、昌盛石墨等重点企业生产物资运输难题,积极协调交通运输、公安等部门,办理110张绿色通行证。围绕解决企业员工返岗困难,主动与重点企业对接,做好返岗员工“点对点、一站式”直达运输服务,共联系为25家企业提供定制包车186台次,运送复工人员2492人次。三是盯紧抓实用工保障,充实复工力量。一方面,严把返岗员工健康关,市内返岗人员由用人企业建立“一人一表”档案,积极做好健康管理;市外返岗人员由全市统筹提供条件,严格组织隔离观察。另一方面,双向对接企业用工和返乡人员就业需求,积极提供用工信息,组织网上招聘,促成560余名返乡人员与企业达成就业意向,实现“家门口”就业。四是盯紧抓实组织保障,严把防控底线。针对部分企业自身疫情防控工作专业程度不高的实际,组织机关干部与疾控中心专家成立7个指导组,对全市企业进行全覆盖、拉网式指导督导,帮助查改疫情防控问题668个。对65家重点税源企业,实行“一企一策一人”,指导企业确保防护安全,加快复工达产。目前,肥城市200家规模以上工业企业已全部复工复产,职工返岗率超过70%。

 

【打印本页】【关闭窗口】