应对疫情 远程诊断平台显身手
发布日期:2020-04-22 09:25 信息来源:青岛市工信局
信息来源:山东省工业和信息化厅
字体:【

为应对疫情,青岛宝佳自动化设备有限公司新研发推出“远程在线监控与调试平台”,为客户提供远程故障调试及设备维护实施方案。在疫情防控的大背景下,该平台在节省成本的同时,也减少了不必要的人员流动,为公司及客户的运营能力提供坚实保障,也为其他装备制造企业的智慧运维服务应用树立典型示范。

“远程在线监控与调试平台”基于机器视觉导航的搬运机器人专用控制系统及其远程在线监控与调试系统研发的重大科研成果。依托该项目,宝佳公司形成了搬运机器人专用控制系统、远程在线监控与调试系统两项关键技术成果,建设了企业级和全国性的机器人远程在线监控、故障诊断及调试中心。企业技术中心通过Zigbee或RS485总线进行区域物联,按照规定的指令接口和格式,将设备运行数据实时传递至控制中心,供本地管理人员使用;数据脱敏后通过互联网上传至云端,在宝佳青岛总部的维护团队通过远程在线监控与调试系统平台,能够对分布于全国的用户进行基于机器视觉的设备在线运维。

下一步,青岛市工业和信息化局将发挥宝佳等平台示范作用,推广智能服务模式,依托高质量网络,将产品的研发设计数据、运行状态数据、历史维护数据、用户使用行为数据等进行汇聚并分析,通过对产品运行的实时监测,提供远程维护、故障预测、性能改进等一系列服务,为工业机器人、交通装备、纺织机械、橡胶机械等领域企业拓展增值业务。

【打印本页】【关闭窗口】