山东省“十四五”建材工业发展规划编制工作座谈会在济南召开
发布日期:2020-05-19 14:31 信息来源:原材料产业处
信息来源:山东省工业和信息化厅
字体:【

5月19日,省工业和信息化厅在济南召开山东省“十四五”建材工业发展规划编制工作座谈会。省工业和信息化厅党组成员、副厅长孔庆成出席会议并讲话。

按照世界眼光、国际标准、高起点高定位要求,省工业和信息化厅委托中国建筑材料工业规划研究院、省建材工业协会编制山东省“十四五”建材工业发展规划,旨在理清山东省“十四五”建材工业发展的基本思路、发展重点、发展路径和措施,形成具有科学性、前瞻性、指导性和可操作性强的发展规划,为引导山东省“十四五”建材工业高质量发展提供有力支撑。

孔庆成强调,今年是“十三五”收官之年,组织编制《山东省“十四五”建材工业发展规划》,为山东建材工业谋划下一个五年接续发展的蓝图,意义十分重大,不仅直接影响建材工业能否高质量发展,还关系到山东制造业强省建设进程。编制建材工业“十四五”规划,要紧密贴合山东经济发展大势,紧扣制造业强省建设目标,坚持绿色发展、智能制造、创新驱动,走集约集聚发展的路子,着力打造建材行业高质量发展产业生态。要解放思想,深入调研,全面掌握山东建材工业的实际情况,学习借鉴其他省市好的经验、做法,编制一部高质量、高水平的山东建材发展规划。

省工业和信息化厅、中国建筑材料工业规划研究院、省建材工业协会、省内部分重点建材企业等相关单位负责人和专家出席会议。


【打印本页】【关闭窗口】