【部门解读】工业和信息化部组织推荐2020年度国家中小企业公共服务示范平台
发布日期:2020-05-19 16:08 信息来源:工业和信息化部
信息来源:山东省工业和信息化厅
字体:【

为贯彻落实党中央、国务院关于促进中小企业健康发展的决策部署,进一步加强中小企业公共服务体系建设,强化对中小企业复工复产和转型升级的服务支撑,助力做好“六稳”工作、落实“六保”任务,近日工业和信息化部办公厅印发《关于组织推荐2020年度国家中小企业公共服务示范平台的通知》(下称《通知》)。

《通知》要求各地按自愿原则进行申报,符合条件的申报单位向所在地省级中小企业主管部门或有关行业协会提出申请。省级中小企业主管部门和有关行业协会于6月30日前做好推荐工作。

目前,工业和信息化部共认定公告国家中小企业公共服务示范平台657家,带动各地认定省级示范平台3900多家。今年以来,国家中小企业公共服务示范平台共开展服务活动8800多场次,提供技术、创业、信息、培训、融资等各类服务170多万次,服务企业480多万家次,在助力企业抗击疫情和复工复产方面发挥了重要作用。

【打印本页】【关闭窗口】