【党组学习】省工信厅党组专题研究全面从严治党工作
发布日期:2020-05-22 15:32 信息来源:机关党委
信息来源:山东省工业和信息化厅
字体:【

为严格落实全面从严治党主体责任要求,加快推进“让党中央放心、让人民群众满意”模范机关建设,5月22日上午,省工业和信息化厅党组召开专题会议,在前期自学基础上,集体学习《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,研究审议党组履行全面从严治党主体责任查摆问题整改任务清单。厅党组书记、厅长汲斌昌主持会议,党组成员参加会议,人事处、机关党委主要负责同志列席会议。

会前,汲斌昌同志对照《规定》第七条所列11项责任,主持制定了《省工业和信息化厅党组履行全面从严治党责任查摆问题整改任务清单》;同时与党组成员在自学基础上,逐一对照查摆个人在履行全面从严治党责任方面存在的问题,主动认领党组查摆出的问题,制定个人查摆问题整改任务清单;机关综合处室结合工作职能,认真查摆并制定协助党组落实全面从严治党责任问题整改任务清单。

会议强调,制定出台《规定》,是党中央健全全面从严治党责任制度的重要举措,是确保管党治党真正严起来、紧起来和实起来的有效保证。要从自身做起,带头遵守党内法规制度,严格落实党内法规执行责任制,发挥党组示范表率作用,主动接受省直机关工委对厅党组的指导督促,防止出现“灯下黑”。要切实抓好查摆问题整改工作,针对制定的党组、党组书记和班子成员查摆问题整改任务清单,盯紧靠上,逐一整改,真正将整改工作与统筹疫情防控和经济社会发展结合起来,与扎实推进重点工作攻坚年各项任务落实结合起来,用实际整改实效推动各项工作全面提升、全面进步。

会议要求,要坚决抓好《规定》的学习贯彻和11项主体责任的具体落实,坚持以党建为统领,加强对本单位全面从严治党各项工作的领导。前期,厅里下发了《关于认真贯彻<党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定>的通知》,厅直属单位党委都进行了专题学习,开展了对照查摆,制定了党委、党委书记和党委委员查摆问题整改任务清单。下一步,要加强问题整改督促,紧紧扭住责任制这个“牛鼻子”,抓住党委这个关键主体,将问题整改情况作为重要内容,列入年底基层党组织履行全面从严治党责任、落实“一岗双责”述职范畴,层层传导责任压力,大力推进新时代全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。

【打印本页】【关闭窗口】