济南市工信局开展全市软件和信息技术服务业高质量发展调研工作
发布日期:2020-05-26 08:37 信息来源:济南市工信局
信息来源:山东省工业和信息化厅
浏览次数: 字体:【

为贯彻落实各级关于软件产业发展工作部署,发挥好软件在信息化建设和数字化转型中的重要作用,加快软件名城提档升级,近日,济南市工信局软件与信息服务业处组成调研组先后到历下区、市中区、天桥区软件产业园区、企业进行调研。

在历下区,调研组先后到利宝互助创新产业园、科金大厦和山东高速信息工程有限公司,详细了解产业园区建设、服务平台搭建、重点项目引进、产业政策支持等方面的工作。随后分别组织入园重点企业座谈,详细了解企业经营状况、下一步发展思路以及面临的困难和需求,调研组就企业普遍关心的人才引进、政策支持、项目推进等方面进行了深入沟通交流。

在市中区,调研组先后调研润一科技、网宿科技、誉存科技、正衢交通、赤子城和比木科技等企业,并在山东数字产业大厦与部分企业进行座谈交流,听取企业发展需求。

在天桥区,调研组先后调研天鹅股份、德瑞克仪器,在天桥区工信局召开座谈会,听取骤风信息、远航信息、帝云信息、航天信息等公司发展情况介绍和需求,并就有关问题进行解答。

下一步,市工信局软件与信息服务业处将不断加大调研力度,摸清企业需求,对症施策,做优产业存量,做大产业增量,全力推进软件产业高质量发展。

【打印本页】【关闭窗口】