张忠军出席《家乡好物》开播启动仪式
发布日期:2020-05-09 17:11 信息来源:轻工纺织产业处
信息来源:山东省工业和信息化厅
字体:【

5月7日上午,山东卫视助力脱贫攻坚的融媒直播项目《家乡好物》开播启动仪式在济南举行,省工业和信息化厅二级巡视员张忠军出席活动并致辞。

张忠军指出,近年来,全省工信系统认真贯彻落实省委、省政府部署要求,大力实施新旧动能转换,深入推进供给侧结构性改革,充分发挥工业和信息化在扩内需、促消费、扶贫攻坚等方面的优势作用,与省电视台共同打造的“好品山东 乡村名品”行动,已经成为我省产业扶贫的亮点。疫情期间,推出了全国首创的工业企业疫情防控复工达产服务平台,助力产业链精准对接,推动工业企业复工复产。随着疫情防控进入常态化,民众消费需求正在迅速恢复,《家乡好物》的启动必将有利于推进生产端和消费端精准对接,更好满足居民消费需求,加快我省生产生活秩序恢复。

省工业和信息化厅作为《家乡好物》项目的支持单位,下一步将从产品供给侧出发,着力提升供给能力,打通供应链,动员组织企业推出优质产品和解决方案,为《家乡好物》节目提供更多的新产品供消费者选择,引领消费升级。

省工业和信息化厅、省商务厅、省农业农村厅、共青团山东省委、山东广播电视台等相关部门和单位负责人出席活动。


【打印本页】【关闭窗口】