省工业和信息化厅组织开展形式主义官僚主义突出问题专项整治工作
发布日期:2020-06-23 10:45 信息来源:办公室
信息来源:山东省工业和信息化厅
浏览次数: 字体:【

为深入学习贯彻习近平总书记关于纠治形式主义官僚主义重要论述和党中央决策部署,认真落实省委、省纪委监委有关工作要求,省工信厅坚持“严字当头、紧字为要、实字托底”,将“改”字贯穿整治工作始终,通过全面排查、重犁深耕,高效开展形式主义官僚主义突出问题专项整治工作。

“出台方案、规范管理”,成立厅专项整治工作领导小组和专项整治工作办公室。 

为全力组织开展好我厅形式主义官僚主义突出问题专项整治工作,按照厅党组要求,6月12日印发了《关于开展形式主义官僚主义突出问题专项整治工作的实施方案》,明确了专项整治工作的总体要求;在省委《关于开展形式主义官僚主义突出问题专项整治工作的方案》8个方面33项突出问题基础上,结合我厅实际,提出了40项对照检查整治重点;进一步规范了组织方式和工作要求。同时,为积极有效推动形式主义官僚主义突出问题专项整治工作,成立了由省政府党组成员、副省长、厅党组书记、厅长汲斌昌同志任组长的厅专项整治工作领导小组,统筹推进专项整治走深落实;同时,成立了厅专项整治工作办公室,专职专责、监督落实,积极推进专项整治工作落地落实。

“学懂弄通、高效学习”,深入领会省委、省纪委监委有关文件精神。

为提高学习质量,强化学习效果,召开了“厅形式主义官僚主义突出问题专项整治工作会议”,组织厅机关和省化专办处长以上领导干部系统学习了省委《关于开展形式主义官僚主义突出问题专项整治工作的方案》和省纪委监委《关于强化监督执纪问责深化形式主义官僚主义突出问题专项整治的工作措施》。会上,厅党组要求机关、化专办各部门党组织在开展问题专项整治过程中要“统一思想、提高认识,突出重点、抓好关键,狠抓落实、务求实效”,全面开展好形式主义官僚主义突出问题专项整治工作。

“即查即改、持续落实”,组织开展形式主义官僚主义突出问题自查整改工作。 

突出“即查即改”、强调“持续落实”。按照厅党组《关于开展形式主义官僚主义突出问题专项整治工作的实施方案》要求,及时印发了《关于全面开展形式主义官僚主义突出问题对照自查工作的通知》,要求机关各处室和省化专办对照省委有关工作要求,围绕确定的40项整治重点,全面检视自身不足、深入查找自身存在的突出问题,明确整改目标、制定整改措施和完成时限,彻底加以整改,以实际行动坚决铲除形式主义官僚主义滋生土壤,持续为基层松绑减负。

下一步,我厅将严格按照省委、省纪委监委有关工作要求和部署,梳理报送厅形式主义官僚主义突出问题专项整治清单和措施清单,按月上报专项整治进展情况,主动开展自查自纠,认真接受有关部门的督查检查,全力落实好问题专项整治工作。


【打印本页】【关闭窗口】