临沂:抢抓新机遇 为新旧动能转换集聚“沂蒙势能”
发布日期:2020-06-30 10:13 信息来源:齐鲁网
信息来源:山东省工业和信息化厅
字体:【

第二届儒商大会暨青年企业家创新发展国际峰会6月30日上午拉开帷幕,本次大会以“抢抓新机遇 共谋新发展”为主题,聚焦招商引资、港澳合作、合作共赢,是山东省今年在对外开放、招商引资领域举办的第一个高规格大活动。

本次大会创新形式,采取线上模式,主会场设在济南,在16市和湖北黄冈设分会场,受邀嘉宾全部通过线上参会。临沂力求抓住全球产业链、供应链重塑“窗口期”,抓住山东省新旧动能转换有利契机,激发企业科技创新,为临沂高质量发展培育、储备一批“四新”产业、优质项目;发挥科创人才、创客、企业家在创新创业中的主体作用,推进高质量双招双引,培育、引进、集聚一批科技型、创新型、成长型企业,为新旧动能转换集聚“沂蒙势能”。

相比以往,本届峰会,临沂邀请嘉宾行业覆盖广,临沂团市委与多部门联合,结合临沂十大产业领域,邀请嘉宾覆盖信息通讯技术、现代金融、新材料、医养健康、现代商贸物流、先进装备制造、现代高效农业及食品加工等重点领域。

今年大会根据疫情常态化防控要求改为线上参会,临沂邀请参会嘉宾共149名,包括临沂市在谈项目企业家,与市内外企业、研究机构有重大项目合作的行业龙头企业家,国内外知名投行、证券、基金等金融负责人和专家,市外临沂商会会长及知名民营企业家,知名大企业负责人等。临沂重点邀请与临沂市在谈国内外项目投资方、在临沂市已有重大投资并有增资潜力的企业家、国内外知名投行、证券、基金等金融负责人和专家与会。

为实现“项目对接更准”,临沂团市委等部门提早对接,分层次分领域落实项目招引,持续跟踪合作项目落地,落实志高智能家电产业集聚区项目、广东联塑日利门业有限公司年产60万套高端智能家居产品项目、恒大农业和文旅项目洽谈工作。


【打印本页】【关闭窗口】