靖士宽带队赴广东上海考察调研氢能及燃料电池汽车产业发展情况

发布日期: 2020-06-08 12:53:06 信息来源:装备产业处 信息来源:山东省工业和信息化厅

  6月3日至6日,省工业和信息化厅党组成员、副厅长,省国防科工办主任靖士宽带领由省工业和信息化厅、省发展改革委、省科技厅、省财政厅、省市场监管局以及潍柴集团组成的联合调研组赴广东省、上海市考察调研氢能和燃料电池产业发展、以及氢燃料电池汽车推广应用情况。

       调研组先后与广东省、上海市的工信、发改、市场监管等部门进行了座谈交流,深入了解当地氢能及燃料电池产业的发展规划、地方标准及企业标准的制定、地方政府政策和资金支持、以及对加氢站的监管等情况,并到鸿基创新(奥港澳大湾区氢能研究中心)、仙湖氢谷、上海神力、广顺新能源动力科技等重点企业,以及佛山南海瑞晖加氢站、上海驿蓝能源加氢站进行实地考察。

        靖士宽要求相关部门总结调研经验,在借鉴广东、上海等省市的先进经验的基础上,梳理我省氢能及燃料电池产业发展的薄弱环节和短板,查漏补缺,积极研究落实强化关键技术自主创新、提升产业核心竞争力、加强燃料电池汽车推广应用的具体措施。

        省工业和信息化厅装备产业处负责同志陪同调研。

字体
  • 字体放大
  • 字体缩小
分享
  • 微博
打印
  • 打印