安文建出席解读《关于抓好保居民就业、保基本民生、保市场主体工作的十条措施》新闻发布会

发布日期: 2020-06-09 10:57:30 信息来源:非公有制经济(中小企业)发展处 信息来源:山东省工业和信息化厅


6月8日下午,省政府新闻办公室组织召开了解读《关于抓好保居民就业、保基本民生、保市场主体工作的十条措施》新闻发布会。省工业和信息化厅党组成员、副厅长,省促进非公有制经济发展工作领导小组办公室副主任安文建出席并介绍有关情况。

安文建指出,近几年,省委省政府坚持“两个毫不动摇”,大力支持中小微企业安心发展、放手发展。截至目前,全省中小微企业实体超过300万户,培育国家制造业单项冠军示范企业、专精特新“小巨人”企业数量均居全国首位。 但同时中小微企业总体上还存在规模小、实力弱、抗风险能力低等普遍性问题,特别是受疫情冲击影响,面临订单减少、运行成本上升等严峻挑战。

安文建强调,《十条措施》印发后,省工信厅将结合落实“十条措施”,加大政策扶持力度,狠抓创新创业服务,努力在促进中小微企业平稳健康发展上实现攻坚突破。更好发挥中小企业“双创”示范基地创业孵化作用,健全“全生命周期”服务机制,加快培育高成长市场主体,鼓励个体经营者和小微企业利用工业互联网发展线上销售。

新闻发布会上,省财政厅、省人力资源和社会保障厅、省住房和城乡建设厅负责同志回答了记者提问。


字体
  • 字体放大
  • 字体缩小
分享
  • 微博
打印
  • 打印