推动新旧动能转换 赋能高质量发展
潍坊市成功举办第二届潍坊发展大会新旧动能转换主题论坛
发布日期:2020-07-10 10:15 信息来源:山东省政府网
信息来源:山东省工业和信息化厅
字体:【

近日,潍坊市蓝海大酒店内群贤毕至、气氛热烈。作为第二届潍坊发展大会的重要板块——新旧动能转换主题论坛,邀请海内外权威专家学者、潍坊籍各领域精英和优秀企业家代表100余人,欢聚一堂、共谋发展,为深入推进新旧动能转换重大工程把脉献策。

潍坊市政协主席苏立科、市发改委主任肖培灵携重要嘉宾代表,共同启动新旧动能转换主题论坛;苏立科主席为论坛致欢迎词;美国科学院院士、北京大学现代农学院学术委员会主任邓兴旺,歌尔股份有限公司董事长姜滨,中国工程院院士、先进成形技术与装备国家重点实验室主任单忠德,自然资源部海洋生物遗传资源重点实验室主任邵宗泽,北京中关村智酷双创人才服务股份有限公司总经理赵强,通过现场演讲、视频连线等形式,聚焦新旧动能转换关键领域、环节,以国际视野、潍坊视角,围绕塑造潍坊现代农业发展新优势、新一代信息技术产业发展、智能制造赋能传统产业提质增效、增强技术创新驱动能力等话题头脑风暴,分享了各自对于加速新旧动能转换的深入思考,提出了很多新思路、新观点和新路径;潍坊高新区、滨海开发区、综合保税区等3个国家级开发区就各自发展成果、优惠政策和发展方向进行了展示推介。

本次新旧动能转换主题论坛,在严格落实疫情防控要求的前提下,采取“线上+线下”方式,吸引了省内外50家企业全程线上参与。论坛上播放了《新时代新动能新潍坊》宣传片,发放了《潍有鸢都》宣传册,全面展示潍坊市聚力推进新旧动能转换重大工程取得的显著成效,获得了嘉宾的一致肯定。论坛筛选了先进制造业、现代服务业、高效农业领域等54个优质项目,编制重点项目招商手册,与参会嘉宾进行了精准推介对接。论坛设置“我为潍坊建言”环节,通过嘉宾建言卡,收集到重点产业发展、人才引进培育、重点企业扶持、营商环境优化等方面建议20余条。论坛的成功举办,进一步提升了潍坊市的知名度和影响力,各位专家学者的建言献策,必将对潍坊纵深推进新旧动能转换、建设现代化高品质城市产生积极重大促进作用。


【打印本页】【关闭窗口】