首页
>工信动态>专 题>精神文明建设>工作动态
   
省化工专项行动办到社区“双报到”走访慰问老党员
发布日期:2020-07-10 访问次数: 信息来源:省化工专项行动办公室 字体:【

根据省工信厅关于进一步做好“双报到”工作的部署要求,6月28日上午,省化工专项行动办组织部分党员志愿者到所在驻地的市中区四里山街道玉函路社区,向社区党组织报到,走访慰问生活困难的老党员马丽珍,与社区干部和老党员一起,共同致敬中国共产党成立99周年。

志愿者一行首先来到社区党群工作中心,与社区干部围绕近一段时期的疫情防控和“六稳”“六保”工作进行座谈交流。疫情发生以来,玉函路社区充分发挥党组织的统筹领导功能,划分五个三级网格,构建起有力有序的疫情防控组织架构;坚持党员模范带头,成立防疫先锋队、设立党员先锋岗,做好常态下的疫情防控;坚持刚性措施落实,深入单元楼进行入户防疫调查,筑牢防疫防控坚强防线。志愿者一行表示,社区党组织是服务群众的坚强堡垒,玉函路社区在这场疫情防控阻击战中从严从实、抓细抓常,为全社会的疫情防控和复工复产打下了坚实基础,以扎扎实实的行动诠释了党员本色、彰显了责任担当,体现出的坚强组织领导、强大意志力量和甘于奉献精神令我们深受教育。

座谈交流后,志愿者一行和社区干部一起,来到了社区困难老党员马丽珍家,代表省化工专项行动办送上了慰问金和慰问品,向这位年届80具有61年党龄的老党员、老劳模致以节日敬意。

马丽珍同志1956年参加工作,是济南第一机床厂原工会副主席,1959年荣获全国劳动模范,后又多次荣获山东省劳模、济南市劳模等荣誉,1996年光荣退休。由于丈夫多年去世和儿子重病等原因,马丽珍同志生活十分困难,但她自强自立,坚持不给国家和社会增添负担,乐观坚强地挑起了生活的重担。

志愿者一行怀着崇敬的心情,聆听马丽珍同志光辉的劳模故事和动人的生活点滴,诚恳地倾听她对当前经济社会特别是工业发展的意见建议,共同回顾交流我们党成立99年来的峥嵘岁月。特别是面对这次疫情,我们党所展现出的强大感召力和凝聚力,令大家无比振奋和自豪。

志愿者们一致表示,通过此次“双报到”和走访慰问活动,大家从社区基层干部和老党员老劳模身上,学到了许多朴素而深刻的优良传统,对现在的工作与生活有了更多的思考,对新时代的使命与担当有了更深的感悟。下一步,省化工专项行动办将一如既往发挥自身职能优势、比较优势,着眼防疫情、促发展,主动与玉函路社区党组组搞好沟通对接,精准了解实际困难和需求,有针对性开展好“双报到”和志愿服务活动,不断提升社区共建工作水平。

【打印本页】【关闭窗口】