【部门解读】《山东省三级国防计量技术机构设置审批实施办法》解读
发布日期:2020-07-28 09:32 信息来源:军民结合推进处
信息来源:山东省工业和信息化厅
浏览次数: 字体:【

为进一步规范我省三级国防计量技术机构设置审批工作,近日省工业和信息化厅发布了《山东省三级国防计量技术机构设置审批实施办法》(鲁科工办〔2020〕19号,以下简称《办法》),现将有关内容解读如下:

问:《办法》制定的背景是什么?

答:为了规范我省三级国防计量技术机构设置审批工作,根据《中华人民共和国行政许可法》《国防计量监督管理条例》《国务院关于第六批取消和调整行政审批项目的决定》(国发〔2012〕52号),制定了本办法。

问:《办法》规定申请的基本条件是什么?

山东省境内承担武器装备科研生产任务的军工企事业单位,具备以下条件即可申请:具有法人资格;取得保密资格证书;遵守国家和国防军工计量法律、法规,建立计量管理制度;具有企事业单位最高计量标准器具及服务对象;具有与所申请计量检定能力相适应的组织机构、人员、设备和设施。

问:《办法》对申请单位是否符合条件如何规定?

答:申请单位提交申请书及相关附件材料,经书面审查后,对符合受理条件的,在十日内组成现场审查组,对计量综合管理、测量设备管理、技术文件控制、技术记录控制、计量确认与标识、计量工作有效性等方面进行现场审查,符合标准要求经批准同意设置的,发放许可证书。

问:《办法》的具体实施周期是什么?

答:本办法自2020年7月29日起施行,有效期至2025年7月28日。

【打印本页】【关闭窗口】