首页
>工信动态>专 题>两学一做>工作动态
省派驻滕州市乡村振兴服务队开展建党99周年主题党日活动
发布日期:2020-07-03 15:29 信息来源:机关党委 浏览次数: 字体:【

7月1日,省派驻滕州市乡村振兴服务队党支部与枣庄市应急局共同开展庆祝中国共产党成立99周年主题党日活动。

活动参观了铁道游击队纪念馆,认真听取抗日战争时期由中国共产党领导的鲁南抗日武装力量——铁道游击队的成长、发展史。游击队员来自于群众,他们中有工人、农民、商人、铁路职工、手工业者等,在党的领导下组成了一支威震敌胆的“飞虎队”,在数百里铁道线上开展了让日寇闻风丧胆的游击战,沉重打击了日寇在鲁南地区的侵略统治,为我党领导的抗战斗争作出了重要贡献,彰显了“赤诚报国、不怕牺牲、机智灵活、敢于亮剑”大无畏革命精神。

服务队员们一边认真观看一件件文物,一边听取讲解,特别是听到大队长洪振海为带领游击队抗日斗争,不惜离开刚刚新婚的妻子,在一次对日寇的作战中不幸牺牲,当时洪振海还没有入党,他的右手腕缠着的红色布带就是党旗,表现了他对党的不懈追求、抗战到底和对人民忠诚的不变初心。听到这里,同志们无不为英雄的事迹所感动,有的流下了激动的热泪。

参观结束后,同志们共同在党旗下庄严宣誓,重温入党誓词,更加坚定共产党员“不忘初心、牢记使命”理想信念。

通过活动,服务队与派出单位加强了联系,沟通了工作,提振了精神、凝聚了力量,鼓舞了士气,将对下步服务工作起到积极推动作用。


【打印本页】【关闭窗口】