2020智能制造推进发展论坛在青岛召开

发布日期: 2020-08-18 11:54:18 信息来源:装备产业处 信息来源:山东省工业和信息化厅

    

  8月12日,2020智能制造推进发展论坛在青岛召开,论坛由中国仪器仪表学会、山东省工业和信息化厅联合主办,山东省联合智能制造研究院承办。国家智能制造标准化专家咨询组专家、中国仪器仪表学会智能制造推进工作委员会秘书长于美梅教授,中国信息通信研究院信息化与工业化融合研究所副所长刘默等国内知名学者发表主题演讲。省工业和信息化厅党组成员、副厅长,省国防科工办主任靖士宽出席论坛并致辞。    

  靖士宽指出,制造业是国民经济的主体,是实现高质量发展的主战场和火车头。山东省作为一个制造业大省,特别是一个传统产业大省,要实现高质量发展,完成习近平总书记“走在前列”的重要指示和期望,必须通过大力发展智能制造,推进信息化和工业化深度融合,才能实现制造业质量变革、效率变革和动力变革。

  靖士宽强调,实施智能制造是一个系统工程,需要多方面通力协作,共同努力,聚焦聚力,整体推进。山东相关部门和企业要多向智能制造领域的著名专家学者请教,与国家级的高端人才携手合作,推动全省制造业创新思路、实现高质量发展。山东省联合智能制造研究院要发挥好支撑平台的作用,加强合作交流,积极开展智能制造诊断、智能化改造能力评估、送智上门等活动,助推企业实施精准的智能化升级。

  当天下午,与会代表们先后到青岛宝佳自动化设备有限公司、中车青岛四方机车车辆股份有限公司进行调研,学习企业推广应用智能制造的成功经验和先进做法。



字体
  • 字体放大
  • 字体缩小
分享
  • 微博
打印
  • 打印