首页
>工信动态>专 题>精神文明建设>工作动态
   
省工信厅组织开展军民联谊和谐共建活动
发布日期:2020-08-04 访问次数: 信息来源:机关党委 字体:【

为庆祝第93个“八一”建军节,加强中国特色社会主义和中国梦学习教育,切实提高机关干部国防安全意识,推动军民共建,活跃厅机关氛围,深化国家文明单位和模范机关建设,8月3日下午,在省工信厅党组成员、副厅长、厅直属机关党委书记王晓同志带领下,省工信厅机关和直属单位40余人,与省府驻地武警开展了“军民联谊、和谐共建”主题活动。

省工信厅干部职工参观了省府驻地武警的荣誉室,听取了中队指导员张宜武对中队几十年光荣历史的介绍。从战争年代延续到和平年代的一份份记录和一张张照片,无声地诉说着部队的光辉事迹,深深地震撼和感动大家。

王晓同志代表厅党组,向省府驻地武警在抗击疫情期间对省工信厅的支持和帮助表示感谢,指出今后要多组织与省府驻地武警的交流学习活动,增进感情,共同进步。

省工信厅机关干部职工纷纷表示,通过参观学习,既重温了革命战争期间无数革命先辈们抛头颅、洒热血的英勇事迹,接受了爱国主义教育,又对新时代武警战士兢兢业业保卫国家和人民生命财产安全的无私奉献精神感到敬佩。下一步,省工信厅将与省府驻地武警加强沟通联系,广泛开展共建活动,以实际行动践行社会主义核心价值观,共筑伟大复兴中国梦。

参观结束后,省工信厅篮球小组队员与武警战士开展了篮球友谊赛,体育健将们以球会友,在零距离接触、面对面交流中,加深了解、互相学习、增进友谊,展现了军民参与健身运动的热情和积极向上的精神风貌,为创建模范机关,争创全国文明单位注入强大动力。

【打印本页】【关闭窗口】