首页
>工信动态>专 题>精神文明建设>工作动态
   
省工业和信息化厅组织党员干部赴大峰山党性教育基地开展爱国主义教育
发布日期:2020-08-07 访问次数: 信息来源:机关党委 字体:【

为进一步引导厅机关及直属单位党员干部践行和宣扬社会主义核心价值观,深入贯彻落实《新时代爱国主义教育实施纲要》精神,扎实开展爱国主义、集体主义、社会主义教育,弘扬民族精神和时代精神,增强党组织的凝聚力、向心力,助力争创国家文明单位和模范机关,8月7日,省工信厅组织党员干部赴大峰山党性教育基地开展爱国主义教育,重温革命历史、缅怀革命先烈、传承革命精神、牢记初心使命,厅二级巡视员张登方带队参加活动。

通过参观大峰山革命根据地纪念馆、长清县委办公旧址、大峰山革命烈士陵园,大家认真聆听解说员讲述革命前辈的英雄事迹,共同回顾党的光辉历史,追忆革命先烈带领长清军民奋勇作战的光辉岁月,深刻体会到当年那段峥嵘岁月里,革命先烈坚定的意志、执着的信仰和为民的情怀,深刻领悟“信仰如山、一心为民、不怕牺牲、勇往直前”的大峰山精神,接受了一次难忘的思想政治洗礼。在革命英雄纪念碑前,同志们肃立默哀,缅怀英灵;在初心广场,全体党员面对党旗,举起右拳,重温入党誓词。

大家纷纷表示,要将革命先辈的崇高气节和革命精神转化为推动工作进步的强大动力,继续发扬斗争精神,坚定斗争意志,勇于挑重担,敢啃硬骨头,进一步激发党员干部精气神,增强干事创业责任感、使命感和紧迫感。以“踏石留印、抓铁有痕”的实干作风,继续深入贯彻落实省委、省政府关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的各项决策部署,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,为加快推动全省工业和信息化高质量发展做出更大贡献。、

【打印本页】【关闭窗口】