首页
>工信动态>专 题>两学一做>支部建设
靖士宽以“党员干部要适应新常态主动担当”为主题讲党课
发布日期:2020-09-01 15:25 信息来源:军民结合推进处 浏览次数: 字体:【

8月3日下午,省工信厅党组成员、副厅长,省国防科工办主任靖士宽以“党员干部要适应新常态主动担当”为主题,给军民结合推进处党支部上党课。

党课围绕“讲政治、主动作为、提升业务能力、强化责任担当、认真履职尽责、强化考核机制、严于律己”等七个方面的内容进行讲解,结合日常业务工作,党课内容丰富、案例形象,与会党员印象深刻。

靖士宽指出“发挥党员作用、勇于担当作为”,就是要求党员干部自觉做到忠诚务实,以“抓铁有痕、踏石有印”的担当实干精神推动党风廉政建设工作,实现个人能力提升与工作业绩的同步发展。靖士宽强调,作为政府工作部门的公务员,手握党纪戒尺,这是党和人民给予的信任,更是一份沉甸甸的责任。要切实增强责任感、使命感,严格执纪、忠于职守,做到不辱使命、不负重托,自我压实工作责任,主动担当、有效作为。未来三十年,是实施“质量强国、科技强军”的新时代,对国防科技工业提出了很高的发展要求。作为省国防科技工业的管理部门的党员干部,要适应新常态、主动担当作为,强化责任意识,创新发展思路,持之以恒,常抓不懈。充分发挥基础党支部和每位党员干部的积极性,扎实推进各项工作保质保量完成,为我省工业和经济发展贡献力量。

与会党员结合党课的内容和日常工作开展了交流讨论,大家纷纷表示一定要树立正确的权利观、政绩观、事业观,真心实意为民办事,以“功成不必在我、功成必定有我”的境界,苦干实干,主动担责,履职尽责,为国防科技工业和全省经济社会发展做出应有的贡献。  

党课后,军民结合推进处党支部全体党员观看了《人民兵工》的记录片。该片记录了中国兵器从无到有、从弱到强的艰难发展历程,中国兵工人的认真、创新和执着的爱国主义精神感染了每一位党员。大家纷纷表示,要向兵工人学习,在各自的岗位上脚踏实地的工作,认识履行好岗位职责,爱岗敬业、担当作为、干出成绩。

【打印本页】【关闭窗口】