首页
>工信动态>专 题>精神文明建设>工作动态
   
弘扬伟大抗疫精神 谱写工信时代华章
省工信厅召开“全国抗击新冠肺炎疫情先进个人”事迹报告会
发布日期:2020-09-11 访问次数: 信息来源:机关党委 字体:【

9月8日上午,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向国家勋章和国家荣誉称号获得者颁授勋章奖章并发表重要讲话。大会对全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、先进集体,全国优秀共产党员、全国先进基层党组织进行表彰,省工信厅运行监测协调局局长王桂强荣膺“全国抗击新冠肺炎疫情先进个人”。

为进一步强化先进典型引领示范,锤炼忠诚干净担当的工信干部队伍,打造工信党建品牌,深入推进全国文明单位和模范机关建设。9月9日,省工信厅开展“弘扬伟大抗疫精神 谱写工信时代华章”王桂强同志先进事迹报告会,厅机关处级以上干部,直属单位负责同志参加,会议通过网络向各部门,各直属单位同步直播。

首先,厅党组书记于海田同志传达了习近平总书记在表彰大会上的重要讲话,代表厅党组对王桂强同志和参加抗击疫情的全省工信系统干部职工表示祝贺。

随后,王桂强同志介绍了人民大会堂表彰大会的盛况,分享了见到总书记的激动心情。这份沉甸甸的荣誉,体现了厅党组正确领导、果断决策,全省工信系统共同努力、奋力拼搏,出色完成党中央国务院和省委省政府交办的特殊任务。重温总书记对伟大抗疫精神的高度概括“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”,重点学习领会党中央对进一步做好疫情防控和经济社会工作提出的明确要求。结合制造业强国战略,从技术创新、研发投入、产业升级等方面介绍了今后进一步开展好工业和信息化工作的思考和规划。

于海田同志指出,获得荣誉,是党中央、国务院和中央军委对山东工信系统抗疫工作的认可、鼓励和鞭策。回顾疫情期间的工作,广大工信党员干部闻令而动,依靠提前研判、周密谋划、狠抓落实、忘我付出,掌握了与疫情斗争、与时间赛跑的主动权,保质保量的完成了各项急难险重的工作任务。通过疫情大战大考,锤炼了工信干部队伍的忠诚干净担当,考验了能力水平作风,通过疫情检验,全厅上下更加强化了“两个维护”的思想自觉和行动自觉,在这场难以预料又必须面对的大战大考中交出了过硬的政治答卷。

于海田同志强调,全厅广大干部职工要继续发扬“抗疫精神”,向王桂强同志等抗疫先进模范对标学习,把抗疫期间好的做法好的经验固化成工作制度,继续昂起精神,铺下身子,努力工作,争取涌现出更多的先进、典型和模范。要继续深入贯彻落实贯彻落实习近平总书记和党中央关于统筹疫情防控和经济社会发展的决策部署,全面跟进落实“以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进”新发展格局,落实落细省委、省政府各项任务安排,把稳生产、提效益摆在更加突出的位置,扎实做好“一守六保三促”工作,确保完成全年工业和信息化各项目标任务。

 

【打印本页】【关闭窗口】