首页
>工信动态>专 题>新旧动能转换 化解过剩产能>相关政策
 
       首页
       相关政策
       执行情况
       经验做法
       去产能情况
山东省新旧动能转换“10+4”专班工作调度推进会议召开
发布日期:2020-09-14 11:15 信息来源:齐鲁网 浏览次数: 字体:【

9月8日上午,山东省发展改革委主任、省新旧动能办主任周连华主持召开省新旧动能转换“10+4”专班工作调度推进会议,听取各专班2018年以来推进新旧动能转换重大工程的工作举措及成效、存在问题及建议、下一步工作打算,围绕更好抓落实、补弱项、促见效,更高质量完成“三年初见成效”目标提出工作要求。省发展改革委副主任、省新旧动能办常务副主任石爱作,省新旧动能转换“10+4”专班牵头部门分管负责同志、专班办公室主任参加会议。

周连华同志指出,近三年来,全省新旧动能转换由全面起势到成效初显,发展氛围进一步浓厚、产业生态进一步完善、驱动模式进一步转变、支撑体系进一步切实,动能转换已经踏上新的历史起点,同时也要充分认识到,面临的矛盾和困难前所未有,制约高质量发展的短板和弱项亟待补齐加固。

周连华同志强调,要把思想和行动统一到省委省政府工作部署上来,保持定力,精准发力,全力推动新旧动能转换取得新突破。一是牢牢抓实引领性、支撑性重大产业项目,在关键领域拿出一批标志性的重大项目,支撑未来高质量发展;二是下力气培育龙头企业和产业集群,实施“十强”产业集群和领军企业突破行动、重点产业补链延链强链工程,构建“领军企业+产业集群+特色园区”的推进态势;三是着力打造“双循环”新格局,集中梳理产业链、供应链、需求链薄弱环节,有的放矢突破一批“卡脖子”技术和链条断点;四是突出“三年初见成效”做好评估和谋划工作,主动靠上争取一批更具含金量、对我省“十四五”高质量发展有重大利好的黄金政策。


【打印本页】【关闭窗口】