《山东省省级工业设计中心认定管理办法》征求意见情况
发布日期:2020-09-24 09:20 信息来源:产业政策处
信息来源:山东省经信委门户网站
浏览次数: 字体:【

为进一步提升规范性文件起草的科学性和可操作性,按照要求,《山东省省级工业设计中心认定管理办法》(以下简称《办法》)在起草过程中广泛征集、听取了社会各有关方面的意见建议,起草过程中向各有关部门广泛征集意见,并在意见收集基础上进行了修改完善。

一、组织专家组起草。委托山东省工业设计协会,邀请山东大学、山东重工集团、威高集团有限公司、山东凯雷德工业设计有限公司、威海市联桥国际合作集团有限公司、济南市市中区创新设计产业园区等单位的工业设计领域专家、负责人等,召开了《山东省省级工业设计中心认定管理办法》修订专家论证会,成立了文件起草小组。形成初稿后,就《办法》的具体细则向各相关领域单位、专家咨询了意见,根据意见对草稿进行多次修改。

二、征集企业、行业协会、高校等方面意见。今年9月15日,向各市工信局下发了《关于征求<山东省省级工业设计中心认定管理办法>文件意见的通知》,向各级工信系统、国家级工业设计中心企业、优秀工业设计企业(机构)代表、相关社会组织等征求了意见,共收到修改意见17条,综合考量后,对2条修改意见进行了采纳吸收,15条修改意见未予采纳,均给予了答复解释。

三、广泛征求社会及有关部门意见。9月15日至9月21日,在厅网站向社会公开征求意见,未收到反馈意见。

【打印本页】【关闭窗口】