于海田出席省政府新闻办新闻发布会介绍《关于工业互联网发展若干措施的通知》有关情况
发布日期:2020-09-25 14:56 信息来源:办公室
信息来源:山东省工业和信息化厅
浏览次数: 字体:【

9月24日下午,山东省政府新闻办公室召开发布会,解读《关于加快工业互联网发展若干措施的通知》。省工业和信息化厅党组书记于海田作为主发布人出席活动,发布文件出台背景、创新点和主要内容,并回答记者提问。

于海田介绍,我省工业互联网在网络部署、平台建设、企业上云等方面取得积极进展,不少工作走在了全国前列。为进一步巩固提升我省工业互联网的先发优势,省工业和信息化厅会同省委改革办在深入调研、征求意见,借鉴先进省市经验的基础上,聚焦工业互联网网络、平台、安全三大体系建设,提出了优化基础网络建设、打造多级网络平台、促进支撑产业发展、加快推进智能制造等10个方面的具体措施。

于海田指出,我省工业互联网已逐步从“概念普及”走向“落地生根”,融合应用加快向深层次、多领域深化。下一步,我们将紧紧围绕制造强省、网络强省建设目标,认真贯彻落实《关于加快工业互联网发展若干措施的通知》,具体抓好创建国家示范区、加强平台培育、加快5G发展、强化供需对接、推动设备上云、优化产业生态等6项工作,推动我省工业互联网加快发展、高质量发展。

 

【打印本页】【关闭窗口】