“创客中国”山东省中小企业对标学习训练营活动圆满结束
发布日期:2020-09-25 16:46 信息来源:创新创业指导处
信息来源:山东省工业和信息化厅
浏览次数: 字体:【

2020年9月25日,由山东省工业和信息化厅主办的2020年“创客中国”山东省中小企业对标学习训练营圆满结束。

此次对标学习活动以科技金融领域支持为核心,结合创新思维、企业融资等主题课程,邀请来自浙江大学等著名院校及科技创新创业行业具有丰富教学、实战经验的专家学者进行讲座,开设了《创业投资热点与形式》《股权激励对企业的优势》等专题,融合大量案例讨论,聚焦实战,以全面提高参训企业管理人员的创新与资本管理能力,促进山东科技创新型企业更好地发展。

训练营走进苏州独角兽企业——苏州长风药业股份有限公司、苏州明星企业——制造业捷安特(中国)有限公司、全球家庭服务机器人第一品牌——苏州科沃斯机器人有限公司进行现场教学及座谈交流,学院现场听取企业介绍发展路径,走进生产一线感受优秀企业生产经营。参训的优秀企业、创客在学习中开阔眼界、把握前沿,为推动实现创新成果产业化打下坚实基础。

同时,为进一步为优质项目搭建更广阔的交流展示、产融对接、项目孵化的合作平台,聚焦江苏公共平台服务、领军人才集聚、新兴企业孵化、高新技术转移、创新人才培养的成功模式。训练营还整合苏州优质资源,为学员们安排了苏州工业园的金鸡湖创业长廊、苏州工业园区规划展示馆等优秀基地参观,并对接中科院苏州先进技术研究院组织现场观摩。系统学习如何更好地激发中小企业和创客团体的创新创业潜力,发掘和培育优秀项目和优秀团队,催生新产品、新技术、新模式和新业态专业化能力和水平的全面快速提升等实践内容。

参训学员表示,本次学习收获甚多,在提升企业专业化能力和水平,推动企业转型升级,提升双创能力方面获得了启发和建议。专家提出的新观点、新角度,也为企业下一步发展给出了新方向。非常感谢能获得此次学习机会。

下一步,省工信厅将不断提升我省创新创业水平,优化中小企业创新创业服务方式和内容,将“创客中国”品牌赛事做大做强。

(参会学员认真听讲)

(参观捷安特产品展示)


【打印本页】【关闭窗口】