首页
>工信动态>专 题>精神文明建设>工作动态
   
厚植爱国情怀 砥砺强国之志
省工信厅组织赴省国防教育馆参观学习
发布日期:2020-09-27 访问次数: 信息来源:机关党委 字体:【

为庆祝中华人民共和国成立71周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续深化“让党中央放心、让人民群众满意”模范机关建设,不断完善“双报到”服务,加强互促共建。9月24日,省工信厅组织青年干部、女干部职工和“双报到”社区党支部书记共40余人,在厅二级巡视员张登方同志带领下,赴省国防教育馆参观学习。

通过讲解员的细致介绍,带领大家以山东军事斗争史为主线,以各个历史时期发生在齐鲁大地的经典战例、重大事件和重要军事活动为脉络,通过1500张珍贵图片和300多件历史珍藏品,重温自1921年以来山东军民在中国共产党的领导下,艰苦卓绝的革命斗争历程,以及部队和民兵预备役建设取得的突出成就,集中体现了齐鲁军民爱党爱国、不屈不挠、牺牲奉献、团结奋进的伟大精神。让大家接受了一次爱国主义教育,感受了永不消逝的军魂。

通过参观学习,全体人员不仅了解了革命军队的历史,切身感受了革命前辈不忘初心、吃苦耐劳、为民献身的奉献精神和敢打必胜的英雄气概,更感受到了中华民族的民族精神。大家纷纷表示,我们的今天来之不易,女干部职工要继续发扬“巾帼不让须眉”的拼搏精神,把对党忠诚、不怕牺牲、勇于奉献的精神转化为开拓工作的强大动力,增强干事创业的责任感、使命感和紧迫感;青年干部要以革命先烈为榜样,以“踏石留印、抓铁有痕”的实干作风,继续深入贯彻落实省委、省政府关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的各项决策部署,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,为加快推动全省工业和信息化高质量发展提供坚强保障,为实现“走在前列、全面开创”作出更大贡献。

【打印本页】【关闭窗口】