聊城市建材行业高质量发展现场会在茌平召开
发布日期:2020-09-29 09:33 信息来源:聊城市工信局
信息来源:山东省工业和信息化厅
字体:【

9月24日,聊城市建材行业高质量发展现场会在茌平召开。市工信局副局长陈玉庚、茌平区副区长李泽潜、信发集团董事局主席张学信出席活动并讲话。茌平区工信局局长王芳、其他各县市区工信局分管副局长及科室负责人、全市40多家建材企业主要负责人参加会议。

陈玉庚在会上高度评价了信发集团的企业生产经营模式,指出信发集团作为聊城市最大规模的工业企业,其将生产废料变废为宝的绿色高质量发展模式值得全市建材企业学习借鉴。

李泽潜代表区委区政府致辞,他指出,区委区政府高度重视工业经济高质量发展,茌平区的建材行业更是在信发集团的引领下迎来的新的发展机遇。这次会议的召开是我市对茌平工作的认可和激励,我们将以这次活动为契机,珍惜同兄弟县(市、区)交流学习获得的好经验、好做法,全力推动茌平工业经济尤其是建材行业更上一个新的台阶。

张学信向全市建材企业负责人分享了信发集团绿色发展、智能化发展的成功经验。他表示,信发集团自创立以来,就不断引进世界顶尖设备,重视技术研发投入,将企业生产过程中的废料进行再利用,既能减少生产垃圾排放、建立绿色低碳循环发展的经济体系,又能为企业创造额外收益,是一措多效、可复制推广的实用举措。

随后,信发集团副总赵昱带领参会人员参观了信发集团火车翻车卸煤、信源环保建材砖厂、石膏板厂、砌块厂等重点项目建设生产现场,各建材企业负责人纷纷表示信发集团的高度自动化、绿色环保车间令人感到震撼,理念值得学习。

本次现场会的顺利召开,促使我市建材企业学习到新形势下绿色发展、循环经济的重要性和必要性,使全市建材行业在绿色、循环、低碳、环保、高效生产的现代产业体系中迈出了坚实的一步,对带动全市工业经济绿色高质量发展起到了良好的推动作用。


【打印本页】【关闭窗口】