首页
>工信动态>专 题>精神文明建设>工作动态
   
省工业和信息化厅第一幼儿园学习贯彻习近平总书记对制止餐饮浪费行为批示精神
发布日期:2020-09-07 访问次数: 信息来源:第一幼儿园 字体:【

习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出重要指示“坚决制止餐饮浪费行为,切实培养节约习惯”。为贯彻落实习总书记重要指示的精神,弘扬中华民族勤俭节约的传统美德,近日,省工业和信息化厅第一幼儿园以公众号宣传的形式,第一时间向广大教职工和家庭发出倡议,弘扬勤俭节约的传统美德,倡导文明新风。

一是学习指示精神。总书记对制止餐饮浪费行为作出重要指示,强调要加强立法,强化监管,采取有效措施,建立长效机制,坚决制止餐饮浪费行为。省工业和信息化厅第一幼儿园第一时间积极响应,号召全体教师学习指示精神,制定实施更有力的举措,推动全园深入贯彻制止餐饮浪费工作,并组织孩子们开展“勤俭节约,从我做起”之光盘行动主题教育活动。

二是实践光盘行动。在当前特殊的社会经济背景下,重申“厉行节约,反对浪费”,是拧紧公众反对餐饮浪费之弦,让节约粮食化为一种永久的风气。一幼加大宣传力度,切实培养节约习惯,通过班级环创、国旗下讲话等多种形式,对孩子们开展厉行节约反对食品浪费专题教育活动,将节约教育纳入一日生活的方方面面,做到有机渗透、全员育人。

三是将勤俭节约传承到下一代。一幼积极践行光盘行动。通过儿歌、绘本等多种形式,引导孩子们的目光转向田间地头,见证着一粒种子,从春天的播种到夏天的成长,再到秋天的收获!平时一日三餐,努力做到“碗清、盘清”。

“勤俭节约,从我做起”主题教育活动的开展,不仅培养了孩子们爱惜粮食、文明用餐的良好习惯,还重新唤起了他们心中珍惜粮食的意识。工信一幼全体师幼也将从现在做起,争做节约粮食的传播者、实践者和示范者,用实际行动参与到节约粮食的行动中来,为建设文明、和谐、环保的社会环境作出应有的贡献!

【打印本页】【关闭窗口】