济宁高新区当表率、做示范 推动新旧动能转换新突破
发布日期:2021-01-18 11:30 信息来源:济宁新闻网
信息来源:山东省工业和信息化厅
字体:【

济宁高新区深入贯彻落实市委经济工作会议精神,坚持新发展理念,打造区域发展新高地,奋力实现“十四五”良好开局。

2020年,济宁高新区持续推进“腾笼换鸟、凤凰涅槃”,推动新旧动能转换取得新突破。进一步细化“一区十二园”功能定位,全力打造高端装备、新材料新能源、新一代信息技术、医养健康四大先进制造业产业集群,形成特色化、专业化、集约化发展新格局。以济宁创新谷为核心载体,不断提升科技创新水平,建设面向山东、辐射淮海经济区的区域性科技创新中心。预计2020年全区GDP完成456亿元,增长3%。

济宁高新区党工委书记刘章箭说:“我们结合高新区产业基础和‘三次创业’实际,对下一步工作进行了系统谋划部署,发展定位是打造国家重要先进制造业高地、淮海经济区具有核心竞争力的科技创新高地、内陆国家级高新区改革开放高地‘三个高地’,围绕产业发展和企业服务,着力打造集聚集群的产业生态、活力迸发的创新生态、生态宜居的城市生态,兼容并蓄的开放生态‘四个生态’。”

下一步,济宁高新区将担当“全市新旧动能转换增长极、全面深化改革先行区”两大核心任务;强化济宁创新谷、产业集聚区、蓼河新城三大核心支撑;打好“重大创新载体建设、重大产业项目建设、重大基础设施建设、重大民生项目建设、重大风险防范化解”五场硬仗,争当全市高质量发展的领头羊、排头兵。

刘章箭说:“济宁高新区坚决贯彻落实中央和省委、市委经济工作会议精神,把抓落实作为‘一条关键线’,把‘说了算、定了干、按期完’作为‘一项硬纪律’,以科技创新规划、产业发展规划、国土空间规划、园区发展规划为支撑,以‘十四五’规划为总统领,构建‘1+N’的规划支持保障体系,努力在建设新时代现代化强市中走在前、当表率、做示范。(《济宁新闻联播》)

【打印本页】【关闭窗口】