聊城市高端装备制造和新能源汽车产业集群专班暨产业推进组座谈会召开
发布日期:2021-01-22 09:57 信息来源:聊城市工信局
信息来源:山东省工业和信息化厅
字体:【

1月20日,聊城市高端装备制造和新能源汽车产业集群专班暨产业推进组座谈会召开。会议总结交流2020年工作情况,研究谋划2021年工作要点,加快推进新能源汽车和装备制造产业高质量发展。

专班各成员单位认真梳理了2020年工作成效,分析了存在的问题和不足,并提出了2021年的工作思路和措施。

赵松俭在认真听取发言后,就有关问题与各成员单位进行了深入讨论,并对专班下步工作提出建议和要求。一是高度重视。在座的各位专班成员既是新旧动能转换专班,又是制造业强市产业推进组的成员。新能源汽车和装备制造产业作为聊城市重点发展的产业,备受市委市政府领导的关注,专班各成员单位一定要高度重视,提高认识,为2021年两个专班和产业推进组的工作做出更大的贡献。二是密切配合。2020年,在各位专班成员的大力支持和配合下,新能源汽车产业专班、高端装备制造产业专班都取得了一定的成绩。2021年请大家一如既往地支持配合两个专班和产业推进组工作,把涉及两个产业的相关工作牵头汇总起来,积极协调单位内部科室,汇总相关工作情况。三是对标学习。2021年将继续开展对标学习考察对接活动,精准招商引资,结合聊城市产业优势,组织新能源汽车产业、装备制造产业重点企业负责人和专班成员对标先进地市和先进企业。发挥制造业强市和新旧动能转换两大政策叠加优势,加快产业链延链、强链、补链。四是信息报送。为更好地推进两个产业高质量发展,希望大家在今后的工作中积极报送信息,及时交流工作经验,共同促进工作提高。同时希望大家做好信息宣传工作,努力提升部门形象。

【打印本页】【关闭窗口】