澳柯玛带你感受新“柜”势力
发布日期:2021-01-27 09:50 信息来源:青岛市工信局
信息来源:山东省经信委门户网站
浏览次数: 字体:【

“十三五”期间,澳柯玛响应政府新旧动能转换的要求,坚持改革创新、加大投入,将冷链作为公司发展的新方向和未来收入的增长动力,那么,冷链发展究竟如何呢?观海新闻记者带大家一起来认识澳柯玛“互联网+全冷链”核“芯”技术,感受新“柜”势力。   

全冷链“1+3+N”战略体系

澳柯玛创建于1987年,2000年在上海证券交易所上市,总部位于青岛。公司是中国500强最具价值品牌,中国制造业500强企业、中国轻工业百强企业。       

围绕“打造制冷主业第一竞争力,成为绿色、环保、高品质生活创造者”的目标,近年来,澳柯玛由以冷柜为主的传统家电企业,向以全冷链产品为基础的冷链物联网企业转型,推出并实施了“互联网+全冷链”战略,致力于为有温度需求的客户提供从最先一公里到最后一公里、从产地到餐桌的全冷链系统解决方案。基于全冷链战略,公司确立了向数字化转型的“1+3+N”战略体系。“1”是指“成为具有全球竞争力的世界一流智慧冷链企业”;“3”是打造“智慧冷链设备制造与销售”“智慧家电、智能家居制造与销售及智慧社区服务”“国际贸易及跨境电商服务”三大主业;“N”是围绕主业打造多个场景,实现“产品—场景—生态”的转型升级。       

长期蝉联口碑榜桂冠

秉承“为‘中国制造’赢得世界尊敬”的公司使命,澳柯玛整合全球资源,推动技术创新,在多个行业领域获得了市场认可。在家用产品领域,澳柯玛冷柜产品连续多年获得冷柜品牌口碑榜冠军。在商用冷链领域,作为众多商用客户信赖的冷食冷饮配套产品供应商,商用产品在中国市场占有率稳居前列,冷藏冷冻陈列展示柜获工信部“制造业单项冠军产品”,公司与全球主要的饮料、冰激凌等供应商建立了良好的合作关系;在医用冷链领域,公司医用冷链产品通过WHO的PQS认证,是UNICEF的合格供应商,盖茨基金会冷链合作伙伴,生物样本低温存储技术行业领先,为全球公共卫生健康事业作出了杰出贡献。     

荣誉锻造民族品牌之光

澳柯玛拥有全球领先的制冷核心技术。公司在低温、节能、物联网等十几项技术领域拥有专利2000余项,历年获得国家级产品奖项300余项,800多个规格型号的产品经鉴定达到国际领先水平。成功推出了风冷无霜冷柜、AI智能无人售货柜、被动式疫苗储存箱ARKTEK、元冰箱等众多首创产品。澳柯玛具备年产制冷产品600万台、商超设备30万台、超低温及生物医疗产品10万台的生产能力。营销网络覆盖全球五大洲100多个国家和地区。近年来,公司积极响应“一带一路”倡议,产品远销东南亚、南亚、中亚、中东、非洲、欧洲等“一带一路”沿线60多个国家和地区,获得了沿线国家民众的喜爱。

作为民族品牌,澳柯玛接连获得“中国名牌产品”“中国出口质量安全示范企业”“全国实施卓越绩效模式先进企业”“国家级企业技术中心成就奖”“国家火炬计划高新技术企业”等奖项, 2016年公司被国家工业和信息化部列为“全国工业品牌培育示范企业”。2020年,澳柯玛再次荣登《中国500最具价值品牌》,以401.37亿元的品牌价值位列第176位。

未来,澳柯玛将继续秉持“为‘中国制造’赢得世界尊敬”的企业使命,持续推动技术进步、品质改进和服务优化,提升“中国制造”国际地位和形象,为推动实现中华民族伟大复兴的中国梦作出积极贡献。

【打印本页】【关闭窗口】