聊城东昌府区云技改:凤凰古城展新姿
发布日期:2021-01-28 09:59 信息来源:聊城市工信局
信息来源:山东省工业和信息化厅
字体:【

聊城市东昌府区被誉为"凤凰城"。2021年1月25日,山东省工业企业智能化绿色化技改东昌府区云对接会在线举行,搭建起技改供需对接平台,促进了企业与服务商合作。凤凰古城浴火重生,焕发时代新姿!

近年来,东昌府区加快推进两化融合,促进了装备、建材、化工、食品、轴承等产业转型发展。但企业普遍存在企业"不愿改、不会改、不能改"问题。聊城市东昌府区急企业所急、谋企业所盼,调研梳理重点企业技改需求108项,其中,自动化技改需求41项,智能化技改需求20项,绿色化技改需求22项,融资需求25项、5.1亿元。在此基础上筹备召开这次云对接会,以促进企业与服务商的供需对接与互利合作。

聊城市工信局局长高峰同志在讲话中指出:东昌府区经过多年发展,形成轴承及保持架、新能源汽车、智能制造为主导的新兴产业集群,中通客车新能源汽车升级改造、金帝精密机械的高端装备关键零部件提质升级项目、力得汽车气压盘式制动器和铝合金轮毂项目的实施,投资规模大、技术水平高、市场前景好,为全市新旧动能转换注入生机活力。

东昌府区区委副书记、代区长巴海峰同志在致辞中说:东昌府区认真贯彻市委、市政府"制造业强市"战略,强化项目带动、创新驱动、质量推动,工业经济稳定向好。2020年,全区规模以上工业企业实现增加值36.6亿元,同比增长6.3%;营业收入198亿元,同比增长4%;利润9.2亿元,同比增长80%;技改投资增长43.1%。他希望企业抓住机遇,积极对接服务商与金融机构,加快企业技改步伐;希望区直相关部门提供优质服务、搭建供需对接的直通桥梁。

有的服务商说:"这是省工信厅去年以来一县一策指导推进的第50场技改会,我们一路走来,对接并满足企业需求,找到用武之地,与企业共享技改对接的成果。"

有的企业说:"企业出路在技改,希望在技改!这次云技改对接会,零成本、高效益、形式新、要素全,让企业技改从此有了指望和奔头!"

会议主办方负责人感慨道:"云技改对接会虽然缺乏物理的空间感,但在线参会人数多、供需对接快、会议成本省、会议效果好,不受疫情的影响和会场限制。100多家企业与300多家服务商近500人扫码入群参会,通过初步对接达成合作意向50多项,效果令人满意!"

【打印本页】【关闭窗口】