烟台市工信局带队进驻开发区
开展安全生产区市互查工作
发布日期:2021-01-29 11:02 信息来源:烟台市工信局
信息来源:山东省工业和信息化厅
浏览次数: 字体:【

为贯彻落实省、市有关安全生产工作会议精神,督促各市区进一步抓好安全生产相关工作,1月27日,由烟台市工信局党组成员、副局长乔玉晶同志带队,龙口市相关工作人员参与的第12检查组,进驻烟台开发区开展安全生产紧急大排查大整治活动区市互查工作,并召开进驻工作安排部署会议。开发区工委委员、管委副主任张绍鹏、应急分局局长许琪参加会议。

会上,开发区相关负责同志详细介绍了该区安全生产工作开展情况;检查组研究制定了《区市互查工作第12组大排查大整治区市互查工作方案》,方案中明确了此次检查工作的活动时间、检查范围、检查方式等内容,并向开发区进行了通报。

乔玉晶指出,安全生产工作是一切工作的基础,离开了安全,一切工作都等于零。安全生产容不得半点侥幸,来不得半点大意,必须时刻保持如履薄冰、如临深渊的紧迫感,必须久久为功、常抓不懈。

乔玉晶强调,一是进一步提高政治站位。开发区要高度重视安全生产工作,充分认清当前烟台市严峻的安全生产形势,切实将安全生产工作作为政治任务来推进,总结经验教训,强化责任担当,统筹做好疫情防控和安全生产各项工作;二是进一步注重工作实效。督查检查工作的出发点和落脚点是为了解决工作中的实际问题。检查组在检查过程要坚持务实高效原则,做到真督实查、不走过场、不搞形式主义;要直面问题,不能一查就过、当“老好人”;三是进一步加强协同配合。开发区要全力配合好检查组日常检查工作的开展,检查组要把龙口市抓安全生产工作的先进经验带到开发区,帮助开发区抓好当前安全生产工作。开发区要针对督查检查出来的问题建立台账、逐个销号,狠抓整改落实,做到问题个个有回音,件件有落实。

【打印本页】【关闭窗口】