首页
>工信动态>专 题>精神文明建设>工作动态
   
省工业和信息化厅举办党组《习近平法治思想》讲座暨“道德讲堂”活动
发布日期:2021-10-25 访问次数: 信息来源:机关党委 字体:【

10月22日,省工业和信息化厅举办党组《习近平法治思想》讲座暨“道德讲堂”活动。邀请省委党校赵迎辉教授以《习近平法治思想》为题进行了专题授课。在厅的党组成员以及各处室主要负责同志在线下参加了此次讲座,厅机关其他工作人员、化专办工作人员、厅属事业单位班子成员在“线上”参加了讲座。

习近平法治思想,是顺应实现中华民族伟大复兴时代要求应运而生的重大理论创新成果,是马克思主义法治理论中国化最新成果,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是全面依法治国的根本遵循和行动指南。省工业和信息化厅组织这次《习近平法治思想》学习讲座,就是为了引导我厅广大党员干部进一步充分认识习近平法治思想的重大意义,系统掌握习近平法治思想的主要内容,增强贯彻落实习近平法治思想的思想自觉、政治自觉、行动自觉。

赵迎辉教授从“习近平法治思想的逻辑背景”“习近平法治思想的核心要义”“习近平法治思想的实践要求”三个方面进行讲授,主题鲜明、视野开阔、案例详实、逻辑严谨,具有很高的理论水平,给全厅党员干部上了一堂深刻的法治教育课和党性教育课。课后,同志们纷纷表示,今天的课程,对我们深入贯彻落实习近平法治思想具有重要的指导意义。我们要把认真学习领会习近平法治思想作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务,吃透基本精神,把握核心要义,明确工作要求,牢牢把握全面依法治国政治方向、重要地位、工作布局、重点任务,坚持以习近平法治思想引领我省工业和信息化工作高质量发展。


【打印本页】【关闭窗口】