省工业和信息化厅青年理论学习小组深入学习习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神
发布日期:2021-11-12 20:24 信息来源:机关党委
信息来源:山东省工业和信息化厅
浏览次数: 字体:【

11月11日,省工业和信息化厅青年理论学习小组开展集体学习,传达了习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神和视察山东重要指示要求,学习了省委省直机关工委关于进一步深入推进省直机关青年理论学习提升工程的通知要求,并对总书记的重要讲话精神进行交流研讨。

党组成员、副厅长王晓指出,青年理论学习小组要坚持学以明理,始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为“第一任务”,以真学促深化、真信促消化、真用促转化,在细照笃行中不断修炼自我、坚定理想信念,在知行合一中主动担当作为、敢于攻坚克难。要坚持学以致用,把理论学习与本职工作、履职实践结合起来,与总结经验、推动工作结合起来,从最困难的群众入手、从最突出的问题抓起、从最现实的利益出发,把学习成果转化为推动高质量发展的过硬本领,转化为惠民利民的实绩实效。要充分发挥青年干部的主动性、自觉性,互学互帮、开拓思路,展现新时代工信青年的风采。要全面掀起学习习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神和视察山东重要指示要求、党的十九届六中全会精神的热潮,立足本职,抓好落实。

会上,还学习了习近平总书记在参观国家“十三五”科技创新成就展时的重要讲话精神,宣读了省委办公厅等5部门《加强省直机关青年理论学习联合倡议书》,高华建、李子钊、訾鹏、徐艺禅、张礼颖5名同志作了重点发言,其他学员围绕学习习近平总书记重要讲话精神和重要指示要求,结合工作实际谈了各自的体会、下一步工作想法。

同时,为了开拓国际视野,接触前沿消息,提高政治站位,会上还分享了首期工信“新声”,包括台积电向美提交芯片供应链信息、元宇宙可能成为未来互联网发展的新方向、美国出现第二家特斯拉、2021年民营企业市场环境评价结果4条信息。

大家纷纷表示,作为工信系统青年干部,始终牢记总书记对青年干部的要求,落实总书记重要讲话精神和全省领导干部会议精神,牢记嘱托、开拓前进,将理论学习落实到具体工作中,勇担当、抓落实、求实效,推动全省制造业高质量发展。


【打印本页】【关闭窗口】