省工业和信息化厅召开政务公开和网络舆情管理培训会
发布日期:2021-11-18 16:20 信息来源:办公室
信息来源:山东省工业和信息化厅
浏览次数: 字体:【

为贯彻落实党中央国务院和省委省政府关于政务公开和政务新媒体管理运用的决策部署,提高全厅人员的政务公开工作水平和网络舆情处置能力,11月17日下午,省工业和信息化厅组织召开政务公开和网络舆情管理培训会。

会议邀请了省政府办公厅政务公开办公室吕原野同志授课,授课从为什么全面推进政务公开、公开什么、怎样公开及如何保障公开四个角度切入,紧密结合我厅工作实际,以案明理,进行了详细具体讲解,具有很强的针对性、指导性、实践性,让参训人员受益匪浅。会议还邀请了山东省互联网传媒集团姜长勇同志授课,用生动鲜活的案例,解读了网络舆情预防和处置的重要性,讲授了新媒体时代环境下的舆情处置与危机公关的相关知识。

省工业和信息化厅一级巡视员张忠军点评了2021年我厅政务公开和网络舆情管理工作情况,指出问题与不足,并对做好下步工作提出了具体要求。一是全体人员要加强学习,切实提高自身能力建设,在实践中逐步提高分析问题、解决问题的能力。二要增强责任意识,抓好信息发布工作,扩大我厅“一网两微”传播力、引导力、影响力、公信力。三要强化宗旨意识,抓好公众留言答复工作,尽最大努力满足群众对政府信息的需求。四要创新方式方法,提高政策解读质量,扩展政策解读方式。五要转变工作作风,充分调动公众参政议政积极性,不断提高政策措施的针对性、科学性和系统性。六要对网络舆情管理工作思想上再重视,加大正面宣传力度,坚持底线思维,提升学网、懂网、用网水平,让网络更好地为开创新时代制造强省和数字强省建设新局面服务。同时,借助本次培训对政务信息工作进行了再强调,要求各处室、单位立足职责,积极编写报送信息,提高信息数量质量,以奋发有为的精神状态开创信息工作新局面。

厅机关各处室,省化专办,各直属单位、管理单位相关负责人和信息员70余人参加培训。

省工业和信息化厅一级巡视员张忠军讲话

省政府办公厅政务公开办公室吕原野同志授课

山东省互联网传媒集团姜长勇同志授课

【打印本页】【关闭窗口】