首页
>工信动态>专 题>精神文明建设>工作动态
   
羽球赛场展英姿,文明创建写新篇
省工信厅在文明单位第五协作区羽毛球邀请赛再创佳绩
发布日期:2021-11-22 访问次数: 信息来源:机关党委 字体:【

 

  11月19日,首届省直机关文明单位第五协作区羽毛球邀请赛鸣哨开赛。本次邀请赛由省直文明委与省教育厅共同举办,旨在以羽球运动推动第五协作区机关职工全民健身活动深入开展,更好展示机关干部精神风貌和精神文明建设成果。

  省工信厅作为新晋全国文明单位,参加本次比赛,既是对我厅羽毛球队竞技运动水平的一次检阅,也是对机关干部队伍素质和面貌的集中展示。在厅党组成员、驻厅纪检监察组组长张忠庆带领下,机关党委认真组织选派出混合团体队和两个双打队。球队每一位参赛队员克服组队时间短、训练时间有限等困难,每球必争、顽强拼杀、团结一致取,扑、吊、杀,一次次飞奔,一个个击打球,为场下观众带来视觉冲击,为竞技赛场赢来属于工信人喝彩和荣光。

  在一天的紧张激烈的比赛中,全体队员不怕苦、不喊累,不畏缩、敢战斗。面对传统强队教育厅、自然资源厅代表队时,我们合理排兵布阵、人人敢打敢拼,努力以下克上,战况激烈,比分胶着,赛出了意志、赛出了水平;遇到技战术还不是很成熟的对手时,我们不骄不躁、默契配合、认真对待,场上尊重对手,场下切磋交流,连续4场大比分拿下比赛的同时,赛出了风格,交到了朋友,全面展现“赛风优良、友谊第一”队伍素质,拿到团体第5、单项前8良好成绩,荣获省直机关“优秀组织奖”,为我厅机关精神文明建设添彩增色。


【打印本页】【关闭窗口】