关于组织开展“山东制造·网行天下”流量券网上拓市场活动(第二批)的通知
发布日期:2021-11-24 12:56 信息来源:非公有制经济发展处
信息来源:山东省工业和信息化厅
浏览次数: 字体:【

各市工业和信息化局、青岛市民营经济发展局、滨州市民营经济发展服务中心,有关企业:

根据省政府《落实“六稳”“六保”促进高质量发展政策清单(第三批)》(鲁政发〔2021〕8号)和省工业和信息化厅等四部门《“山东制造·网行天下”专项行动工作方案》(鲁工信非公〔2021〕20号)有关要求,为深入拓展山东制造业网络市场空间,确定采取流量券补贴方式支持企业参加“山东制造·网行天下”网上拓市场活动(第二批),现将有关事项通知如下:

一、参与企业范围

山东省内登记注册,具有独立法人资格,符合《关于建立财政涉企资金“绿色门槛”制度的实施意见》(鲁财资环〔2019〕11号)相关要求,符合国家和我省产业发展方向的制造业企业或销售山东制造产品的企业。鼓励未开展过网络营销活动的企业积极参与本次活动。上次“山东制造·网行天下”流量券网上拓市场活动(11月12日-15日)中,申领流量券并下单山东省中小企业网上拓市场共享平台的网络营销服务项目的企业不再参加本次活动。

二、流量券申领及使用方式

(一)流量券。流量券是指利用省财政资金,向符合条件的省内企业免费发放,用于支持企业进行电商平台访客流量、网上店铺升级、网上产品促销等网络营销服务的权益凭证,采用电子券形式。

(二)流量券额度。本次活动的流量券额度为1000元/张,共2000张,每家企业最多申领1张。流量券不可拆分使用,不找零。

(三)申领方式。本次活动的流量券通过省中小企业公共服务平台(www.smesd.com.cn)发放,用于企业购买山东省中小企业网上拓市场共享平台的网络营销服务项目。详细操作指引见附件1。

(四)使用方式。企业申领流量券成功后,需选择山东省中小企业网上拓市场共享平台的网络营销服务项目(即:省中小企业公共服务平台上的流量券产品)下单,并与所选择的共享平台签订合同。省工业和信息化厅将对申领企业进行审核,根据企业选择共享平台的结果,确定拨付共享平台的资金额度。

(五)活动时间。本次活动的流量券实行“总额控制、先到先得、补完为止”,申领流量券的开始时间为2021年11月26日上午10:00,申领流量券的截止时间为2021年12月1日下午17:00。

三、工作要求

(一)“山东制造·网行天下”专项行动是推动我省民营中小企业开拓市场、服务和融入双循环新发展格局的重要措施,各市要广泛引导企业参与本次活动。各企业要高度重视网络营销的作用,积极通过“山东制造·网行天下”专项行动提升企业知名度和影响力。

(二)联系人及联系方式

省工业和信息化厅:白培华,电话:0531-51782701

省中小企业公共服务平台:李雪皎,电话:0531-88983919

技术支持:宋爽,电话:0531-88985569


附件:1.“山东制造·网行天下”流量券网上拓市场活动操作指引

            2.山东省中小企业网上拓市场共享平台

附件.doc


山东省工业和信息化厅

2021年11月24日


【打印本页】【关闭窗口】