首页
>工信动态>专 题>精神文明建设>工作动态
   
赋能企业家 建强产业链
发布日期:2021-11-29 访问次数: 字体:【

11月26日,省工信厅机关党委党支部、创新创业指导处党支部、培训与交流处党支部开展“赋能企业家 建强产业链”联合主题党日活动。厅机关党委专职副书记陈亮,创新创业指导处党支部书记李卫东参加活动。

首先,支部成员集体到北大燕园山东教学中心参观考察,听取中心执行秘书长和战略发展顾问对“赋能商界精英 产业协同共生”——企业家培训计划的专题汇报。大家就我省中小企业高质量发展面临的困境和问题,如何发挥高校教学资源提升企业家把握行业发展机遇和科学管理企业的能力,运用标杆企业的发展经验带动产业链上下游企业强化协作配套等问题开展深入的探讨交流,为下一步中小企业优质项目的孵化培育和新形势下引导企业家转型发展交流意见、启迪思路。

会后支部成员集体前往奥斯福集团党性教育基地观看“沉浸式”党史纪录片展播,共分为“列强蹂躏、救亡图存,开天辟地、星火初燃,星星之火、可以燎原,万里长征、永不言败,南征北战、烽火洪流,改天换地、雄踞东方”六大部分。作为我厅“主题党日活动基地”,是积极探索政企联合共建、双向互促的继续和延伸,是深入推动党史学习教育的又一创新载体。

通过本次主题党日活动,丰富党员干部主题党日活动形式,促进学党史、悟思想、办实事、开新局走深走实,进一步拓宽赋能企业家,建强产业链的工作思路,持续推动“我为群众办实事”落到实处,确保党史学习教育取得扎实成效。

【打印本页】【关闭窗口】