靖士宽出席2021泰山科技论坛暨山东机械工程学会年会
发布日期:2021-11-30 11:11 信息来源:装备产业处
信息来源:山东省工业和信息化厅
浏览次数: 字体:【


11月25日,2021泰山科技论坛暨山东机械工程学会年会在泰安召开。省工业和信息化厅党组成员、副厅长靖士宽出席活动并致辞。

本次活动由中国机械工程学会、山东省工业和信息化厅指导,山东省科协主办,山东机械工程学会、泰安市科协等单位承办,邀请国内知名院士专家、装备制造企业和行业机构代表,围绕新形势下装备制造业发展现状和未来技术发展趋势开展深入交流和产业对接,共同推动制造业高质量发展。会议采取线上+线下的形式举行。

靖士宽表示,在省委、省政府坚强领导下,“十三五”期间我省装备制造业规模效益显著提升,由“大”向“强”、引领发展的势头逐步显现。当前,全省上下正在深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和习近平总书记视察山东重要指示要求,锚定“走在前列、全面开创”“三个走在前”总遵循、总定位、总航标,加快实施新旧动能转换重大工程,实现高质量发展。制造业是实体经济的基础,装备制造业是制造业的生力军,是山东落实“三个走在前”重要指示的关键抓手和主战场。下一步将按照“紧盯前沿、沿链谋划,龙头牵引、培育壮大,打造生态、集群发展”的思路,全面实施“链长制”,聚焦产业基础高级化和产业链现代化,进一步集聚资源,加大支持力度,统筹推进补齐短板和锻造长板,加快突破一批“卡脖子”关键核心技术,打造一批战略性全局性产业链,培植一批具有行业影响力和话语权的“领航型”企业,牵引带动一批中小企业“专精特新”发展,形成一批特色鲜明、上下游协同联动的先进制造业集群,全力推动制造强省建设。

中国工程院院士李培根、中国机械工业联合会特别顾问蔡惟慈等专家围绕智能制造等主题进行了精彩演讲。大会举行了科技协同创新工作站、新泰市智能制造产业创新联盟授牌仪式,同期组织召开了工程机械产业链对接座谈会和专家企业技术对接会。


编辑:韦伟

【打印本页】【关闭窗口】