首页
>工信动态>专 题>两学一做>工作动态
省核事故应急管理中心开展社区双报到活动
发布日期:2021-12-10 09:16 浏览次数: 字体:【

为深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,贯彻落实“我为群众办实事”相关理念。11月5日上午,省核事故应急管理中心到全福街道电建一公司社区开展组织、党员双报到活动,并签订共驻共建协议。中心党支部书记孔小蔚与电建一公司社区书记彭肖肖签署相关协议。

协议明确了共建目标、共建内容、共建要求等,双方表示将以共建为契机,紧扣社区居民需求,共同推进社区建设工作,把共商社区治理、共抓基层党建、共育先进文化、共同服务群众、共建美好家园有机结合起来,最大限度地发挥中心的资源优势、人才优势、智力优势,提升党建引领社区治理效能。

协议签订后,双方就进一步“共建项目”具体清单进行了讨论,就开展“为社区办一件实事、志愿者服务活动、关心下一代活动、关爱老人活动、爱心帮扶活动、主题党日活动”等方面达成了共识。

随后在社区工作人员的陪同下,中心走访了困难残疾人家庭,给他们带去了花生油、牛奶等慰问品。同家庭进行了亲切交谈,鼓励他们要建立信心,用积极的心态面对生活。

此次共建活动是中心深入贯彻落实党史学习教育,践行“我为群众办实事”的一个重要内容。下一步,省核事故应急管理中心将继续扎实开展党组织、党员“双报到”活动,关注民生、服务群众,切实为群众办实事、好事。


【打印本页】【关闭窗口】