淄博市抢出“双招双引”新机遇
拼出项目推进“加速度”
发布日期:2021-02-23 09:42 信息来源:淄博市工信局
信息来源:山东省工业和信息化厅
字体:【

2月21日至22日,淄博市委书记江敦涛率队赴深圳市,密集拜访龙头企业和协会,现场洽谈推进重点项目,签订合作协议,并举行淄博新旧动能转换基金座谈会,共商合作、共谋发展,以开局即决战、起步即冲刺的奋斗姿态开启牛年“双招双引”新征程。淄博市委常委、副市长宋振波参加活动。

江敦涛一行首先来到深圳市企业联合会,与相关负责人座谈交流,希望协会积极发挥平台作用,帮助淄博链接更多产业资源,并组织更多深圳企业家走进淄博、了解淄博、宣传淄博、投资淄博。随后,江敦涛先后拜访了正威国际集团董事局主席王文银、深圳昆仑集团董事长周达,分别举行了正威淄博新动能产业科技城项目、龙安电力公司微热管阵列技术电力产业园系列项目的签约仪式。江敦涛表示,正威国际集团、深圳昆仑集团有实力、有情怀,此次将项目布局淄博,体现了前瞻的眼光和对淄博的信任,我们将全力满足企业所需,努力推动项目快开工、快建设、早投产、早达效,也希望企业将更多产业资源向淄博倾斜、在淄博布局。

22日,淄博新旧动能转换基金座谈会在深圳举行。会上,宋振波介绍淄博市基本情况及基金运作相关情况;深圳昆仑集团董事长周达介绍成立淄博市新旧动能转换专项基金的基本构思;金杜律师事务所高级合伙人王立新、凯金新能源董事长晏荦等来自深圳的14位企业负责人踊跃发言。江敦涛在讲话中说,淄博产业基础雄厚,投资意识和金融资本意识强,营商环境不断优化,特别适合各类金融资本扎根布局。各位企业家来自业界的头部机构,视野广、实力强、理念新,希望大家牵手淄博、深耕淄博,帮助淄博链接更多优质资源要素,共创美好未来。座谈会结束后,江敦涛来到国氢新能源科技有限公司,实地察看企业展厅、实验室、生产车间等,并与公司董事长明东座谈交流。江敦涛要求有关部门、区县主动靠上对接,全力做好服务保障,确保双方合作项目早日落地建设。

王文银、周达等深圳企业家纷纷表示,春节刚过,深圳的大部分企业刚开工,淄博市领导便率队来深拜访签约,充分体现了奋斗的状态和合作的诚意,让我们对淄博厚实的产业基础、优良的营商环境有了全新的认识,一定加强合作载体策划,当好淄博城市发展合伙人,实现携手并进、共赢发展。

【打印本页】【关闭窗口】