首页
>工信动态>专 题>精神文明建设>工作动态
   
省工信厅组织观看主旋律电影《朝华》
发布日期:2021-03-22 访问次数: 信息来源:机关党委 字体:【

3月19日下午,省工信厅机关及直属单位组织广大干部职工观看了由省委宣传部、省残联支持拍摄的主旋律院线影片《朝华》,该影片以全国人大代表、全国助残先进个人、夏津县特殊教育学校校长袁敬华为原型,通过倒叙的方式,以研究生麦克探索“夏津特教模式”为主线,逐渐揭开主人公袁敬华的神秘面纱。上世纪90年代,袁敬华有感于乡邻两个听障孩子渴望上学,在家里一间不足十几平方米的小土屋里,开始了她的特教事业,袁敬华二十多年如一日地秉持着那份善良,守护着残疾孩子的梦想。从两间小土屋创办聋哑儿语训学校到办成具有全国影响力的省级规范化特教学校,从16岁涉足特殊教育到如今的26年间,帮助680余名残疾儿童融入社会的感人故事。

通过观看电影,大家深受感动,纷纷表示要用健康的体魄、积极的心态去面对工作和生活,努力绽放自己美好的人生,为实现山东“七个走在前列”“九个强省突破”贡献巾帼力量、以优异成绩迎接建党100周年。


【打印本页】【关闭窗口】