首页
>工信动态>专 题>精神文明建设>工作动态
   
送党史进社区 铸初心暖民心
发布日期:2021-03-25 访问次数: 信息来源:机关党委 字体:【

3月23日,为强化党建核心作用,充分发挥省工业和信息化厅在职党员干部参与社区建设、服务社区居民的先锋模范作用,进一步密切党群关系,厅直属机关党委、团委组织在职党员和青年干部到历下区趵突泉街道泺文路社区开展“学党史、铸初心”专题学习教育活动。厅党组成员、副厅长、直属机关党委书记王晓,机关党委专职副书记陈亮,趵突泉街道办事处主任赵中建参加。

泺文路社区党委书记景晶介绍了社区党组织基本情况、老旧小区改造后的基本情况和社区基层治理等重点工作情况,表示将进一步加强社区与“双报到”单位的互联互动、共建共享。赵中建表示泺文路社区在济南市创建卫生城、文明城市中做了很多工作,对省工业和信息化厅开展“双报到”以来特别是去年疫情期间捐赠防疫物资表示感谢。王晓指出,“双报到”是中央、省委的重要部署,厅党组非常重视这项工作,与社区开展深度合作,推进党员教育管理、党员志愿服务工作开展,通过共驻共建使单位年轻干部受教育。社区在防疫期间付出大量心血,我们将通过多种共建形式,做好服务和配合,希望能为社区多做贡献。

活动中,向社区赠送了酒精、84消毒液和防护口罩,将最新出版的《中国共产党简史》赠送给社区党支部和老党员,这些书籍也是今年党史学习教育指定的学习材料,有着极为丰富的历史价值。捐赠仪式结束后,老党员和厅机关青年干部共同学习了党史,重温中国共产党领导中国人民争取民族独立、人民解放和实现国家富强、人民幸福的伟大历史征程。

此次活动,深受社区老党员的欢迎,丰富了党史学习材料,让浓郁书香飘进党支部。大家感到,活动增强了党员干部服务群众、奉献社区的宗旨意识,教育和引导了青年干部知史爱党、知史爱国,拉进了社区与在职党员的联系,密切了党群干群关系,有效发挥了党史资政育人作用。下一步,省工业和信息化厅将与社区持续加强志愿服务和党建联系,在建党百年系列活动中重温红色岁月,铸牢初心,把革命精神融入本职岗位的工作中,以实际行动为党旗增光添彩。

(供稿:省工业和信息化厅机关党委) 

【打印本页】【关闭窗口】