聊城市举办“制造业强市发展论坛”专题讲座
发布日期:2021-03-26 15:32 信息来源:聊城市工信局
信息来源:山东省工业和信息化厅
浏览次数: 字体:【

为了解掌握当前国际、国内宏观经济形势,进一步解放思想、凝聚共识,加快推动聊城市制造业强市建设步伐。3月23日,由市工信局主办的聊城市制造业强市发展论坛在东昌宾馆举行。市政府副秘书长侯德功主持论坛,各县(市、区)政府、市属开发区管委会及市直有关部门分管负责同志,全市有关重点企业负责同志等260余人参加论坛。

本次论坛邀请到了原中国人民大学经济学院院长、经济学家黄卫平以“把握新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局”为题作主旨演讲。

论坛站在中华民族伟大复苏的战略前提和世界百年未有之大变局的高度,从把握新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局三个方面深入浅出的分析了中国经济和世界经济的发展趋势,并结合全国两会精神,对如何认识、适应、引领当前趋势进行了详细讲解,对聊城市工业经济工作有很强的针对性和指导性,为助力加快聊城市制造业强市建设,提供了思路和方案。

“此次论坛对我们来说是一次绝佳的学习交流的机会,黄教授的精彩分享主题突出、脉络清晰、通俗易懂,既学习了最前沿的经济趋势分析和企业发展的宏观方向,也让我们结合具体实践,在思想观念、发展规划等方面受益匪浅、获益良多。”来自乖宝的企业负责人告诉记者。

推动制造业高质量发展,是新时代新聊城建设的一道“必答题”。2020年,聊城市工信局出台了《聊城市制造业强市政策操作指南》,对国家、省、市有关产业升级、创新创业、税费优惠、人才支撑、环境优化等五大类政策进行收集和整理,实现企业“一册在手,政策全有”良好效果,为企业全面掌握国家、省、市惠企政策提供贴心服务。同时,作为聊城市工业经济的主管部门,市工信局持续开展“转型再造·升级蜕变”行动,在线上专题培训、企业管理创新大讲堂、对标学习培训、中小微企业专题培训和青年企业家培训等方面加大企业家培训力度,努力建设一支现代化、高素质的企业家队伍。

【打印本页】【关闭窗口】