2021年青岛市新旧动能转换引导基金
工业转型升级引导基金理事会第十五次会议召开
发布日期:2021-04-13 09:29 信息来源:青岛市工信局
信息来源:山东省工业和信息化厅
字体:【

近期,由青岛市工业和信息化局、市财政局、市地方金融监管局等单位组成的市新旧动能转换引导基金工业转型升级引导基金理事会召开了第十五次会议。

会议听取了受托管理机构市创业投资引导基金管理中心关于已参股基金的运作情况及拟参股设立2只子基金情况的汇报。在前期对接、尽职调查的基础上,本次拟组建的中车(青岛)制造业转型升级私募股权投资基金合伙企业(有限合伙)、青岛元禾原点数字经济创业投资合伙企业(有限合伙)(以工商注册为准),由青岛市新旧动能转换引导基金参股。其中中车转型基金是青岛市首次承接由国家制造业转型升级基金参股的子基金,也是目前青岛市政府引导基金参股基金获得国家级产业基金出资金额最大的一只基金。截至目前,中车转型基金已签约,元禾原点基金已完成出资谈判待签约。

下一步,青岛市工业和信息化局将继续以产业基金为纽带,充分发挥产业基金市场化选择项目、市场化配置资源的优势,借助资本力量,加强项目信息交流和产业合作对接,努力营造更加高效的政务环境。同时积极争取国家、省投资基金的支持,加快推动青岛市制造业转型升级、实现高质量发展。

【打印本页】【关闭窗口】