张忠军出席山东省纺织服装全产业链工业互联网联盟成立大会
发布日期:2021-04-02 17:08 信息来源:轻工纺织产业处
信息来源:山东省工业和信息化厅
浏览次数: 字体:【

3月31日,由山东省工业和信息化厅指导,卡奥斯海织云牵头的山东省纺织服装全产业链工业互联网联盟成立大会在线上召开。省工业和信息化厅二级巡视员张忠军出席并致辞,来自省内纺织服装领域相关企业、协会、高校、基金、智库、解决方案商、科研机构等单位参加会议。

会上,山东省纺织服装全产业链工业互联网联盟正式成立。联盟企业就构建企业间资源能力共享机制,推动山东纺织服装产业链资源高效配置,为实体经济发展和新旧动能加速转换注入新活力展开广泛交流。

张忠军指出,成立山东省纺织服装全产业链工业互联网联盟是认真贯彻落实省委省政府决策部署,推行“链长制”,加快构建协同发展的产业生态的重要举措。联盟将聚焦山东纺织服装产业的特色优势、短板弱项和空白环节,提出“提升型”“填空型”“补充型”产业链项目招引需求,策划一批补链延链强链项目,列出需要重点突破的技术清单,联合开展技术攻关,解决行业发展瓶颈,将山东省纺织服装产业链打造成全国数字化转型示范典型。

张忠军要求,联盟要着力推进工业互联网平台在纺织服装行业的深度应用,探索工业互联网数据共享机制,充分发挥头部企业的带动引领作用,引导各类服务商提供更加优质的服务,帮助中小企业解决数字化转型难题,推动我省纺织服装产业高质量发展。


【打印本页】【关闭窗口】