让“永怀精神”在新时代永放光芒
省工业和信息化厅在郭永怀事迹陈列馆举办 “党性教育基地”揭牌仪式
发布日期:2021-04-25 16:33 信息来源:机关党委
信息来源:山东省工业和信息化厅
字体:【

  为深入开展党史学习教育,持续推进模范机关建设,4月24日上午,“山东省工业和信息化厅党性教育基地”揭牌仪式在郭永怀事迹陈列馆举行。团省委副书记孙巍,省工信厅机关党委专职副书记陈亮,海洋装备产业处处长贺强,威海市工信局副局长徐连敏、荣成市政府副市长隋艳秋共同参加揭牌仪式,2021全省工信系统青年干部党性教育培训班全体学员,荣成市工信局同志见证揭牌。

  隋艳秋在致辞中表示,在全党深入开展党史学习教育之际,省工业和信息化厅将党性教育基地落户荣成,充分体现了对荣成红色教育资源的高度认可和肯定。荣成党员干部将以此次党性教育基地挂牌为契机,传承和弘扬好永怀精神,持续强化沟通对接,丰富教育载体和形式,为省工信系统抓好党性教育和实践活动全力做好服务工作。

  陈亮在致辞中指出,全省工信系统党员干部要发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,从“两弹一星”这些宝贵精神财富中汲取智慧和动力。要把郭永怀同志作为一面镜子,检视自己的初心和使命,牢固树立服务企业的职责理念,增强攻坚克难的锐气和斗志,不断擦亮务实担当、勇挑重担、敢打硬仗的工信品牌,以优异成绩庆祝建党100周年。

  孙巍对工信系统青年干部培训班全体学员寄语时强调,希望全省工信系统青年干部,锚定“七个走在前列”“九个强省突破”目标,聚焦工信部门职责使命,从百年党史中汲取前进的力量、汲取信仰的力量、汲取奋进的力量,认真学习和发扬郭永怀同志的革命精神,勇挑重担、勇克难关、勇斗风险,在担当中历练,在尽责中成长,努力争做时代先锋。

  省工信厅担负着国防科技工业管理、推动省工业和信息化高质量发展的重要职责,依托郭永怀纪念馆建立党性教育基地,是深入推动党史学习教育的又一创新载体,是对工信干部强化使命担当的有力促进。下一步,省工信厅将组织党员干部分期分批参观学习,推动学党史、悟思想、办实事、开新局走深走实,确保党史学习教育取得扎实成效。


【打印本页】【关闭窗口】