经验交流  
威海市化工产业实训基地启动“安全第一课”
发布日期:2021-04-29 16:45 信息来源:省化工专项行动办公室 浏览次数: 字体:【

4月28日,威海市化工产业“安全第一课”培训班在威海市化工产业实训基地举行。全市近200家化工生产企业、危化品仓储和经营企业、道路危化品运输企业主要负责人参加培训。威海市文登化工产业园、南海化工产业园、临港塑料助剂产业园等三家化工园区与实训基地在会上举行了合作签约仪式。

威海市化工产业实训基地自去年在山东铝业职业学院挂牌成立以来,积极联合全市化工园区和化工重点监控点企业,打造“1+N”(一个主实训基地+N个企业实训基地)化工企业实训基地平台,最大限度整合区域资源,不断提升实训基地建设水平,为全市化工企业提供统一高效的实训服务。此次培训班的举行,标志着校企合作共同培养化工产业人才工作进入了一个新的阶段。

下一步,威海市将充分依托实训基地,加大全市化工产业人才培训力度,按照“请进来”与“走出去”相结合的原则,经常性组织各类培训活动,全面提升化工企业员工的综合素质和基础技能。

【打印本页】【关闭窗口】