张忠军出席
山东省纺织服装职业教育专指委
山东省计算机专指委改组行指委
暨换届会议
发布日期:2021-05-18 08:33 信息来源:轻工纺织产业处
信息来源:山东省工业和信息化厅
字体:【

5月16日,山东省纺织服装、计算机职业教育专业建设指导委员会改组行业教学指导委员会暨换届会议在山东科技职业学院召开,张忠军出席会议并致辞。

张忠军指出,两个专指委自成立以来,紧紧围绕全省纺织服装、计算机职业教育中心工作,认真履责,主动作为,积极对接各职业院校需求,助力、指导纺织服装、计算机职业教育专业建设和教育教学工作,在促进校企合作、产教融合等方面搭建了很好的专业交流平台,引领了全省纺织服装类、计算机类专业的发展,对我省高技术技能人才培养做出了积极贡献。

张忠军强调,两个专指委由专业建设指导委员会改组为行业教学指导委员会,是进一步贯彻落实部省共建职业教育创新发展高地实施意见的需要,是加快构建纺织服装、计算机产业人才培养体系,推进培养模式创新的需要,标志着我们又站在了蓄势待发的新起点上。

张忠军指出,2021年是“十四五”开局之年,我省聚焦包括计算机及外设、纺织服装在内的42条产业基础雄厚、比较优势明显、发展潜力较大的产业链,推行“链长制”,加快构建协同发展的产业生态。希望两个行业教学指导委员会认真贯彻落实省委省政府有关的决策部署,抓住产业人才培育的黄金机遇期,紧盯产业发展领域和发展方向,深入推进产教融合、校企合作,优化专业设置,创新教学管理模式,改革人才培养模式,培养更多高素质技术技能人才、能工巧匠、大国工匠,为我省实现产业高质量发展提供强有力人才支撑和智力支持。

会后,张忠军参观调研了山东省智能制造公共实训基地以及服装智能制造实训中心。


【打印本页】【关闭窗口】