关于《山东省工业和信息化厅推动智能传感器产业发展行动计划(2021-2023年)》的起草说明及征求意见稿
发布日期:2021-05-28 16:01 信息来源:电子信息产业处
信息来源:山东省经信委门户网站
浏览次数: 字体:【

按照《山东省工业和信息化厅“开门决策”实施办法》的有关规定,现将《山东省工业和信息化厅推动智能传感器产业发展行动计划(2021-2023年)(征求意见稿)》(以下简称《行动计划》)的有关情况说明如下。

一、制定背景

为全面提升全省智能传感器产业核心竞争力,推动产业发展,保障信息安全,结合我省实际,我厅起草了《山东省工业和信息化厅推动智能传感器产业发展行动计划(2021-2023年)》。

二、起草过程

省工业和信息化厅在调查研究的基础上,结合我省智能传感器产业发展实际,研究起草了《行动计划》初稿。5月份,在内部征求意见和面向利害关系人征求意见的基础上,对初稿做了进一步修改完善,吸收了合理性意见建议,形成了征求意见稿。

三、主要内容

《行动计划》共包括4个部分。

(一)发展现状。

(二)总体要求。

(三)产业布局。

(四)重点任务。一是提升设计、制造、封测能力,推进智能传感器向高端升级;二是补齐配套环节短板,强化材料、工艺、装备支撑;三是面向重点领域,开展应用示范;四是提升公共服务能力,推动产业链协同发展;五是引进、培育龙头骨干企业,为产业发展提供坚实支撑。

(五)保障措施。一是完善工作机制,二是优化资源配置,三是集聚发展合力,四是强化人才供给。

四、征求意见说明

公开征求意见期限为2021年5月29日至6月4日。请就文件内容及是否影响市场公平竞争提意见或建议,如有意见或建议,请发送至山东省工业和信息化厅电子信息产业处邮箱(dzxxc_sjxw@shandong.cn)。

感谢您的参与支持!


附件:山东省工业和信息化厅推动智能传感器产业发展行动计划(2021-2023)征求意见稿




山东省工业和信息化厅    

2021年5月28日      


编辑:电子信息产业处

附件下载 【打印本页】【关闭窗口】